Донецк хочет жить в мире и ходить в театр

Мы играли в день театра спектакль по пьесе В. Мережко"Двое с большой дороги" вместе с актером Альбером Мелик Пашаевым в Донецке.
Глубокая драмедия с подтекстами о том, что все мы узники правил и границ, "дети тюрьмы" был принят с восторгом Донбассом. Было сограно два спектакля.
http://muzdrama.dn.ua/afisha/show/77
Нашу поездку организовал московский театр "Театральный особняк"
Донецк хочет жить в мире и ходить в театр
Поездка была благотворительной: мы съездили в детский творческий центр (Дом детей и юношества "Фортуна"), пообщались с детьми, для которых из-за войны сейчас закрыты границы и возможности участие в культурных мероприятиях всех стран, даже своей, также привезли некоторые посылки и помощь для нуждающихся. Наша легковая машина была битком посылками.
Донецкие жители жаждут нового, они горят жить. И жаль, что очень много сейчас театральных коллективов отказываются от гастролей в Донбасс, так как война идет и бомбят.., но граждане не принимают в ней участия. Они просто живут в своем родном городе и верны ему. Люди там гостеприимны и отзывчивы. Они любят Россию.

Я, когда ехала, мне говорили, что снимать видео нельзя - могут убить, выходить на улицу нельзя - могут убить. Но я ведь человек креативный! Я поехала и снимала. Меня арестовали ополченцы, и хотели забрать мои камеры, я спрятала тогда камеру Go pro в трусы (боялась что разобьют. Военные мне говорят, отдайте камеру, я им : это моя собственность , я ничего не нарушила, почему я вам должна ее отдавать. Тогда стойте с нами.- сказали они. И я стояла около часа с ними на ветру. Потом они заметили.. и спрашивают: а что у вас между ног. я говорю: тоже камера. маленькая... Придется вам ее отдать. НИчего я не отдам никому. Хотите берите. Ополченцы мне сказали: что они мужчины верные. И на все мои провокации вели себя достойно и благородно. Браво им! Потом они меня отпустили, поняв что я актриса и самодеятельностью видео съемки занимаюсь.

Донецк хочет жить в мире и ходить в театр
И я весь день гуляла по городу одна. Никто меня не убил, не похитил, не приставал, не взорвал. Цивилизованный и красивый город, жаль, что пустой, совсем нет людей. Никто при мне ни в кого не стрелял и не бомбил. Печальное это зрелище: развитый город - пустой, пустые баннеры висят на улицах, окна витрин заклеены или заколочены фанерой.. Лично мне по архитектуре и улицам Донецк напомнил мои родные земли, Подмосковье. Только дороги у нас теперь лучше, не такие разбитые.

Мы нашли время сходить и на спектакль наших колег, Донецких актеров. Это был первый мюзикл на постсоветском пространстве, который мне понравился. Они играли "Леонардо. Любовь, которой не было". Боже мой, когда я смотрела на актеров на сцене и в зрительном зале на людей, я думала сколько мужества и достоинства у этих людей: во время войны ходить в театр и слушать слова " пока вращается мир я буду в небо смотреть...я не расстанусь с мечтой... мне хватит силы взлететь". я вот говорю эти строки и плачу. А они как? Мое величайшее желание - чтобы не было войны, так как простым людям чаще всего все политические штучки малозначимы, им просто хочется «в небо смотреть».

http://annatroyanskaya.livejournal.com/26617.html